Кошка

Евгений Халяпин
Закончилась музыка. Кошка дремлет -
Идиллия - только вот с кем и с тем ли?
Ты можешь обрушить меня на землю,
Подбив на лету крыло.
Мы в мире конвеций, инфекций, функций,
Дотаций, нотаций и конституций
С тобой ухитрились не разминуться -
Назло или повезло?

Здесь все точно так же, как мы привыкли:
Простые слова, падежи, артикли.
И мы на секунду с тобой затихли,
Задумавшись о своем.
Послушай, как ветер колышет шторы.
Родители? В гости, придут нескоро.
Погасли все лампы и мониторы,
Чуть ближе мы узнаем

Друг друга. Все верно, но слишком пошло...
На кресле по-прежнему дрыхнет кошка.
Я, знаешь, любитель копаться в прошлом
(Опять мой усталый тон).
Прошедшие годы куда-то делись.
А помнишь: забыв про тоску и трезвость -
На сцене, волнуясь, в потертых Levi's,
Ты тискаешь микрофон?

И все - больше незачем, нечем, хватит!
Похоже, мне завтра не встать с кровати,
Похмелье бывает от счастья. Кстати,
А где же мой анальгин?
А кошка все дремлет, теребит хвост. И
Вдруг если я стану опять несносным,
Давай так: решим, что сегодня просто
Мы встали не с той ноги...