Возвращайся

Евгений Халяпин
Возвращайся,
Неважно, каким и когда.
Расстояния, связь, провода – ерунда,
Чепуха, пресловутая пыльная быль,
Для забывших тебя шанс прочнее забыть.

Возвращайся. Нам надоедает порой
Проверять недоступность чужих номеров.
Угнетающе лишних – эх, век бы не знать! –
Называть так, что стыдно потом вспоминать.

Как ты там – со щитом, на щите, под щитом?
Слишком много вопросов, да все не о том.
А на небе – луна и созвездия в ряд,
С разных точек обзора, но в тот же квадрат.

Как ты там – у черты, на черте, за чертой?
Намекни хоть причастием, хоть запятой.
Все открыты места, все забиты посты –
Для запойных романтиков хватит мечты.

Возвращайся –
Сигналом, частицей, волной,
Неприкаянной тенью за чьей-то спиной,
В чьем-то плеере хрипом, шарами из луз,
Вечным, словно двенадцатитактовый блюз.
Не тяни! Извини… Я слегка тороплюсь.

Возвращайся. Плевать, что мосты развели,
Сетью трещин – асфальт, и дорога пылит,
В электричках, метро день закрытых дверей.
Возвращайся, неважно… Неважно. Скорей…