Плетем небылицы, друг друга не узнаем...

Евгений Халяпин
Плетем небылицы, друг друга не узнаем,
Нимало об этом, впрочем, не беспокоясь.
А старина Хем заряжает свое ружье,
Желая как можно скорее закончить повесть.

Ты куришь и ждешь трамвай. Я смотрю в окно -
Синоптики врут искуснее, чем реклама.
Мне кажется, все логично и решено,
Нам больше не светит титул гвоздя программы.

Иллюзия нашей нужности и побед
Страшнее, чем жизнь, вреднее, чем все привычки.
Послушай: реальность - кухня, неяркий свет
И пальцы, что с тихим хрустом ломают спички,

И все. Надевай пальто, не забудь ключи.
Такие, как мы, надолго не остаются.
И, как по законам жанра - стоим, молчим,
А в зрительном зале медленно гаснут люстры.

Не надо скандалов, споров, кто виноват.
Ну, если вам будет легче, поставьте свечку.
А старина Хем полирует рукой приклад
И где-то в душе надеется на осечку...