В треугольниках наших нелепых пар...

Евгений Халяпин
В треугольниках наших нелепых пар
Не удастся измерить катет.
Эти фразы  - "so close" и "oh, how far..." -
Лишь на миг из тебя выпускают пар
И похоже, уже не катят.

А вот так: хоть торчи под ее окном,
Хоть строчи ей сонеты в квипе.
Знаешь, это единственное вино,
Что ты залпом не в силах выпить.

Это пластырь на ране, присохший вдруг -
Не скули, так бывает часто:
От "любимый..." до томного "просто друг..."
Время лечит, почти как любой хирург -
Разрезая тебя на части.

Ты прилежен, как истинный ученик,
Легок и отпускаешь шутки
В никуда. Непонятно, кого винить,
Ты надеешься это узнать из книг
И листаешь конспект в маршрутке.

Тебе нужен суровый наставник-гид,
Чтоб грозился и носом тыкал?
Не признаешься, где у тебя болит
И рванешь в свой любимый цикл.

Вот опять: истребитель ушел в петлю.
Будь настойчивей, проще, чаще,
Не откладывай в долгий, тебя молю,
Или точно сыграешь в ящик.

...Хотя знаешь, за это тебя люблю,
Ты становишься настоящим...