Несебр

Константин Помренин
(из поэмы "Балканские записки")

Всё наделось как бусы
На нить Ариадны.
Мне хотелось проснуться
В постели прохладной.

Но суровые мысы
Востока Несебра
Все попутали мысли.
И дрогнуло сердце.

Моё сердце в тумане
Встаёт предрассветном.
Моё сердце ногами
Прошлось по Несебру.

Там где Турция светит
И спит Византия.
Там где волны и ветер
И ты Менабрия.

2009