Ноябрь

Дмитрий Колганов
Листопады отшумели,
Задышали ветры вьюгой
Холода поля одели
Богатырскою кольчугой.

Ночь прозрачною рукою
Над лугами веет ситом –
Словно белою мукою
Травы инеем покрыты.

Стали гулкими просторы,
Терем леса тих и светел –
Чем удержат птичьи хоры
Голых рощ пустые сети? -

Их небесная дорога
Увлекла к теплу чужбины…
А у зимнего порога
Дремлют алые рябины.