Мой дом

Анатолий Осовский
Нет уж, не излечишь
Это. А потом,
Я  не сумасшедший,
Я - нормальный дом.
Снизу вверх построен,
Как и все дома.
Люди всяк по-своему
Сходят в нём с ума.
Наверху мечтателей
Я поразмещал.
Ниже - обывателей.
Грешников в подвал.
Но за всех ручаться
Бог и тот не смог:
И поэты часто
Лазят в погребок.
Музыку мещане
Впихивают в детей.
О семье мечтает
Даже лиходей.
Сильно пьющих гнать бы,
Но ведь люди, всё ж.
Потесниться надо,
Так вот и живешь.
Перед смертью, где-то
В белую весну
Первых - я поэтов
Небесам верну.
Всех же посторонних
В светлый будний день
Скромно похоронят
Как простых людей.
Нет уж, не излечишь
Это. А потом,
Я ж не сумасшедший,
Я - нормальный дом.