Журавли

Алёна Казакова
Улетали журавли в те страны:
Южные, далекие. И в путь
Я их на крылечке провожала,
Зная, что не в силах всё вернуть.

Не вернуть мне юность удалую,
Не вернуть весну с капелью слёз,
Не вернуть любовь мою большую,
Не вернуть... И  те букеты роз,

Что дарил ты каждый раз при встрече,
Обещая рай для нас двоих,
Не вернуть... Сегодня, в этот вечер,
Я уже не помню губ твоих.

Я не помню страстных поцелуев,
Жарких ласк в ночи до дурноты.
И не помню как в горах, рискуя,
В море мы сигали со скалы.

Как встречали Новый год в избушке
У деда Матвея лесника,
Пили там шампанское из кружки,
А щенку налили молока.

Я не помню, не хочу, забыто,
Разошлись давно наши пути,
Мы чужие, двери все закрыты
И кричат лишь в небе журавли.