Не осуждай меня, Господь...

Алёна Казакова
Не осуждай меня, Господь,
За мои мысли и посулы.
Не осуждай за то, что вновь,
Уста врагам желают хулы.
 
Не осуждай за простоту
Суждений честных и нескромных.
Не осуждай за пустоту
Моих надежд неблагородных.

Не осуждай и не кори!
Сама я бичевать устала
Себя, за то, что до зари
Я в душу свет не допускала.

Господь, не осуждай, молю,
За то, что груз своих страданий
Я вызывающе несу,
Не пряча разочарований.

И не скрываю от других
Всегда недремлющую боль.
Что крылья снова рву свои –
Не осуждай меня, Господь!