Тот, кто прочтёт этот стих до конца...

Иван Сергеевич Денисенко
Тот, кто прочтёт этот стих до конца, спасётся, как спасся Ной!
И станут ливни цвета свинца обходить его стороной.

И не встретит ни труса, ни подлеца, не узнает больше обид
тот, кто прочтёт этот стих до конца и при этом не восхрапит!

На него не подействуют чары кольца, он в пещерах не склеит ласт,
но только если прочтёт до конца и другому стих передаст.

Хороши посулы – и краток стих, и, как ленту в гриву коню,
я имею право в него вплести абсолютно любую фигню.

Например, о том, что хожу в кино, и о том, что люблю читать,
и ещё о том, что уже давно мечтаю известным стать.

А ещё на работе начальник – гад: нагружает тяжким трудом,
а ещё мне грустно, что я не богат, не могу купить себе дом.

А ещё я читал, что грядёт трындец – показалась комета вдали!
Но хочу уточнить, что стиха конец ближе конца Земли.

Вы потратили тридцать секунд на то, чтоб пополнить ряды простофиль,
хоть здесь, заметьте, не цирк шапито, а я вам не копперфильд.

Но так получилось, я вас не виню: мне достался клубок, вам – нить.
И неясно, что хуже: прочесть фигню или её сочинить.

Разойдёмся с улыбкой, как Ра и Тот, но помните (шанс нечаст!):
повезёт лишь тому, кто не только прочтёт, но другому мой стих передаст!