Покаянный канон

Валентина Иванова Из Эссо
Погашен свет. Мерцают свечи.
Печальный колокола звон.
Поём, поём четвёртый вечер,
Андрея Критского канон.


С иконы взгляд проникновенный
Пронзив меня, уходит вдаль,
Молитв коленопреклоненных
Приняв вечернюю печаль.


Под цвет греха – чернее ночи
На аналоях покрова
И приклониться долу хочет
Моя седая голова.


Стоим. Считает тишина
Часов беззвучные мгновенья.
Ни шороха, ни шевеленья….
Мы так близки! Мы плоть одна!


Смиренная за души битва…
И, как в былые времена.
Единый вздох, одна молитва.
И крест один на рамена
Взвалив, влачим с тобою, Боже.
Прости! Прими своих детей!
Собрал сюда, грехом похожих.
Нас преподобный наш Андрей.


Настало время исправленья
И покаянных горьких слёз,
Чтоб без стыда и без смущенья
Воскликнуть вновь – Христос воскрес!

                7.03.2009 г.