Я залезла в книгу жизни

Елена Ительсон
Я залезла в книгу с головой-
В книгу жизни-непонятной и чужой.
Где текут ручьи, как небылицы,
Ходят люди и щебечут птицы.

Я пыталась угадать поступки.
Но твердели буквы, как гранит.
Разве знала я, что очень хрупкий
Человек за буквами стоит?

Он принес мне доброту, как одеяло.
Он увел меня в прекрасный месяц май.
-Обо мне не мучайся,-сказал мне-
Сил не трать и больше не сгорай...

1986