За кулисы...

Валентина Иванова Из Эссо
Вся жизнь – большое рандеву.
Кого-то каждый в ней играет.
Чем дольше на земле живу,
Тем больше я людей не знаю.
Как много ходит их вокруг,
В личинах, ласковых, как лисы.
А я мечтаю, как-то вдруг,
Попасть однажды за кулисы.
И, не кривясь от наготы
Разверстых душ,  дурных стремлений,
Живой  душевной чистоты
Найти средь грязи и каменьев.

                1977 г.