ВОР

Валентина Иванова Из Эссо
Не криви пустым испугом губы –
Я с тобой иду!
Хочешь, я тебе, смешной и грубый,
Подарю звезду?
Только не к чему тебе звезда-то -
В руки не возьмёшь!
У судьбы ты снова, как когда-то,
Время украдёшь.
Я возьму на плечи это бремя
Тайн твоих.
У судьбы украденное время
Делим на двоих.
Улыбнись! Ворованное счастье –
Горечь не твоя!
И за кражу, и за соучастье,
Отвечаю я.
Будь смелей, не в тягость это горе
Для судьбы моей.
Боль твоя – лишь только капля в море
От беды моей.
Даже если ты проходишь мимо,
Я с тобой иду.
Если хочешь, я твоей любимой
Подарю звезду.
                1984 год