Мой мужчина

Маша Халикова
Когда дыхание зимы
Овеет холодом вокзалы,
То возле пятого пути
Мы снова встретимся глазами.

Я протяну тебе билет
И обниму тебя за плечи.
Я, может, целых двадцать лет
Ждала лишь этой нашей встречи.

И будет около семи,
И слезы как-то без причины.
Но ты пойми, но ты пойми:
Ты мой единственный мужчина.

Не нужен мне никто другой,
Так тянет твой далекий город,
Что мне не хочется домой,
Где одиночество и холод.

Побудь со мной. Постой чуть-чуть,
Поговори со мной немного.
Должна ж вести к чему-нибудь
Меня железная дорога.

А ты - как солнца бледный блик
В сыром прокуренном вагоне.
Мой волгоградский проводник,
Мечта последних полугода.

Ложилась с мыслью о тебе
И просыпалась с этой мыслью
О том, что где-то вдалеке
Ко мне твой скорый поезд мчится.

И он приехал на вокзал.
Обиды вдруг остались в прошлом,
А здесь, сейчас - твои глаза,
Любимый мой, родной, хороший.

Запомни: будут дни зимы,
И будет снег клубиться дымом -
И будем снова вместе мы,
Ты мой единственный мужчина.

(20.09.2005, г. Курган)