Как поднять себе. Подражание Шелу Силверстейну

Владимир Маркелов
Подражание Шелу Силверстейну.

Как поднять себе и публике настроение на Новый Год. «Болванки» в помощь творчеству массовиков-затейников на корпоративах. Можно петь, как частушки. Припев – в зависимости от интеллекта публики. Вариант: «Оп-па, оп-па, сраслись ..…и ….»
Дерзайте, благо, – до Н.Г. – ещё 5 дней.

Рис.автора.Подражание А.Радину(г.Москва)и Шелу Силверстейну.

http://www.stihi.ru/2008/06/17/2819
HOW NOT TO HAVE TO DRY THE DISHES

If you have to dry the dishes
(Such an awful, boring chore)
If you have to dry the dishes
('Stead of going to the store)
If you have to dry the dishes
And you drop one on the floor-
Maybe they won't let you
Dry the dishes anymore.
(Shel Silverstein, «A Light in the Attic», © 1981)

*   *   *

Собирай макулатуру
(ещё лучше – конфетти).
Всем скажи – нашёл халтуру
от шести до десяти.
Нарасти мускулатуру,
(хоть – растопишь лишний жир),
В джинсах прикати на службу,
Прежде - застирав до дыр.

Объяви начальству – выпил,
Мол, с друзьями чуть лишка;
Перебрал (по-русски, типа)
Пива, водки, коньяка, -
Есть надежда, что не влипнешь
Ты в дерьмо под Новый Год.
Потому что в минус десять –
Катышки не липнут. Вот.

*   *   *

В Новый Год – пей только рюмкой,
И, не вздумай - из ковша!
Не забудь, что Изя Блюмкин
Наловил вчера ерша:
Не пакет – большую сумку
(будет жарить, – э г о и з м!).
По утру - вонищу рыбой –
Твой воспримет организм??

И т.д… *:О)