Я спою этот Мир для тебя

Лилия Третынко
Вот и зеркало. Два предрассветных тумана – глаза.
На ладони – такие же линии, как на твоей.
Я впервые, самой удивительно, надо же, - за…
Я люблю в тебе вечность. Она так разнится с моей. 

Не истлеет роман. Будут найдены наши пропажи,
На жемчужнейшем облаке – светлый домик.
С камином. В плюще.
Запах солнца и хвои. Ты.  И рукопись с пятнышком сажи.
Я – в чужом (вензель«V») ветхом чёрном дырявом плаще.

Будут времени – пригоршни. И сравняются наши Часы.
Рассажу гиацинты, хмель, фиалки, лимон, цикламен…
Разговаривать строчками! Эти взгляды бросать на Весы,
Вышивая на бархате лунным бисером литеру «М»…

Канделябры и воск. Моцарт. Строгий и тёмный камзол.
Так устали глаза? Тени мягкой вечерней зари…
Я спою этот Мир для тебя, «потому, как не зол»,
А звезда прочирикает:
 -  Маргарита!
Марго!
Маргари…»
                25.11.2000 г.