Заставьте

Анатолий Акименко
Заставьте луну подниматься на небо,
Богатому - щедрость, а бедному - хлеба.
Заставьте светило скрываться за тучи,
У нас кто глупее считается круче.

Заставьте погоду менять настроенье,
Любить понедельник сильней воскресенья.
Заставьте прожить эту жизнь перспективно,
Потом чтобы небыло жутко обидно.

Заставьте на землю меня воротиться,
Влюбиться заставьте, заставьте стремиться.
Я словно забытый луною лунатик,
Я всех заставляю, для всех я романтик!