В заборе соседском...

Курьер-Крылов
В заборе соседском я дырку нашел,
Однажды гуляя по саду.
Я знал, что подглядывать не хорошо,
И оного делать не надо.

Но тихо к сплошной загородке прильнул,
Снедаемый низменной страстью
И в дырку забора, таясь, заглянул,
Вконец любопытства во власти.

И тут неожиданно зоркий мой взгляд
Узрел взгляд соседского ока.
И видно тот взгляд был не очень мне рад
Из дырки, смотря одиноко.

И пусть лет не мало минуло с тех пор,
Когда я соседа встречаю,
Не вижу решительно даже в упор.
И он меня не замечает.