Пародия на -Твори меня- Елены Зимней Гончаренко

Аз Азелька
Твори меня – до зыбкого рассвета,
В унылых очертаньях ноября -
Пурпурный лепесток, крылом кометы, 
До первых слез, как Бах, твори меня.
……………………………………….
 И тень моя, бегущая с волками,
Тебя в ночи от ветра заслонит.
........................................................
И, шелестя в листве уснувших кленов
Танцуя в синем отблеске костра,
Я – госпожа, подруга и ребенок –
В тебе одном растаю до утра.

Твори меня, повергнув все законы,
Мой образ вечной тайною храня,
Ведомый вещей силою природы,
До первых звезд, как Бог, твори меня.
                Елена Зимняя Гончаренко



«Вот отблески костра уж посинели
И тень с волками стала тихо выть,
А ты все остаешься не при деле -
Не начинал еще меня творить.

Твори меня, как Бах творил все фуги,
Рифмуй меня, как Вознесенский – стих,
Лепи, как Церетели, для округи,
Как Ге создай картину «Тихий псих».

Твори  меня, как плотники – избенку,
Как Одиссей – Троянского коня.
Как госпожу, подругу и ребенка,
Чем можешь, тем и сотвори меня.

Твори, чтоб все восторженные души
Поэзию мою смогли понять!»
- «Но мне б, хотя бы, супчику покушать…»
- «А с этим, милый, надо подождать!»