Блюз какой-то не героический

Лилия Третынко
Герой - со счета не сбился? - эх, не моего романа…
Зачем тебе горе такое, кивающее невпопад?
Спагетти на уши? Поздно. Мудра.
В подружки – жилетки – рано.
Чистой воды нирвана:
Взгляд не в тебя, а -  сквозь,
Смех не с тобой, а -  над…
Мимикрирую – это защита, наверно, -
Под рыжую бестию-осень!
Так привычно лопатками мел ощущать
Бесконечного круга мишени.
И не лечат уже поездные гудки
От не принятых вслух решений.
Это ветер обрывки суток, меня,
Песен, имен уносит…
Я не знаю еще, что было завтра,
Не помню, что было до,
Лишь «сейчас» зависло немым сталактитом
В чашке, где стынет чай…
Приручаю ничейность, кормлю судьбу,
Крошки песен стряхнув с пальто,
В банке из-под немецкого пива
Бабочкам жить не пристало – прощай!
Мимикрирую – это защита, наверно, -
Под рыжую бестию-осень!
Так привычно лопатками мел ощущать
Бесконечного круга мишени.
И не лечат уже поездные гудки
От не принятых вслух решений.
Это ветер обрывки суток, меня,
Песен, имен уносит…