тебя мне не в чем было упрекнуть

Виктор Коротеев
Тебя мне не в чем было упрекнуть,
Как солнце, что встаёт с восходом.
Оно в любую непогоду
Привычно повторяет этот путь.

Тебя мне не в чем было обвинять,
Ведь ты была надёжным тылом.
Я не смиряюсь с этим "было"
И не желаю ничего терять.

Тебя мне не в чем было упрекнуть,
Но это стало днём вчерашним.
Сейчас становится мне страшно
Пред тем, что завтра предстоит хлебнуть.

Мне горько очень это наблюдать
И в этом парадокс момента.
Невнятно ищешь аргументы
Себя, пытаясь, как-то оправдать.

Я и теперь тебя не упрекаю,
Стараясь указать на то,
Что ты давно скользишь по краю
И, что раскаянье придёт...Потом.
              19.12.08 г.