Умноженью скорби нет предела...

Татьяна Алексеевна Юдина
Отчего-то
в счастье есть
и грусть...
отчего-то вдруг
глаза слезятся,
я за объясненье
не берусь,
но сквозь слезы
буду улыбаться...

Отчего-то
в грусти есть
и смех...
Отчего ж
ирония такая?
Но, сдается мне,
что смех - не грех,
а всего лишь
истина простая.

Истина
проста и так
важна.
Тут не до эмоций
совершенно...
мне как воздух
истина нужна,
в этом признаюсь я
откровенно.

"Суета сует",-
мудрец
сказал.
"Много книг читать-
томленье телу"...
Проповедник Божий
много знал-
"Умноженью скорби-
нет предела"...

25.12.09.  1:40  СПб.

 /Повествование мудреца взято из Библии, стихи из книги Екклесиаста 12 главы,
 8 стих и 1 гл.17-18 ст/