Весна

Шаламов Андрей Владимирович
Мне надоели эти тучи и дожди,
Промозглый ветер, серое ненастье,
Как хочется мне света, солнца, счастья,
Как хочется мне искренней любви…

Как надоел мне холод и мороз,
Обледеневшие карнизы, сумрак, мгла,
Как хочется мне солнца и тепла,
Весеннюю капель и веточку мимоз…

Мне хочется тепла и красоты,
Мне хочется, чтоб расцвела природа,
Мне нравится весна, как время года,
Пусть сбудутся надежды и мечты…