Был чудный сон...

Феркад
Был чудный сон и образа виденье,
Несказанной красы простое откровенье.
Так открывается природа в молчании словес,
Так нежно любит сердце в объятиях небес.
Улыбку подарило, то девичье, прекрасное лицо,
Как тайну тайную открыла не взявши ровно ничего.
В глазах сокрытое открыто и бесконечный свет,
Я пил душой раздетой безмолвной вечности привет...