Памяти Валерии Ситниковой

Олег Ликинский
                Памяти Валерии Ситниковой


Поэт умрёт, и траурные звоны
Пробудят ли окрестные леса,
Откликнутся ли чьи-то голоса,
Обрыв речной ответит ли им стоном?

Что нам – поэт,
Что голос нам его?
Умолкнет:  мы воспримем ли молчанье?
Средь гомона мирского и шуршанья
Расслышим ли звук тающий шагов?

Поэт ушёл, не отыскать уж рифмы
На слово «жизнь» и слово «бытиё».
Душа поэта обрела своё;
Перетекает прожитое  в мифы.

В кругу друзей присутствует, незрим;
Строфою прозвучит знакомый голос.
И, мистикой общения наполнясь,
Поэта память чаркою почтим.