Бейрутский треугольник

Борис Шварц
          17 декабря  2009 года около 13.55  Гринвич судно Denny F I I  c грузом скота
          перевернулось и затонуло в 11 милях от ливанского порта Триполи.
                ( Морской Бюллетень, «Аварийность и ЧП»)

       

Я взошёл на корабль в Уругвайском порту:
В ухе - клипса, в носу - кольцо.
Было нас 30 тысяч на этом борту,
И команда из подлецов.

Кто же знал, что это корабль-тюрьма,
Для напиханных в трюм скотов?
Здесь любой безмозглый сойдёт с ума
В тесноте железных бортов.

Пытка морем – ужасный жертвенный путь:
В трюме вонь и нечем дышать.
Качка и теснота не дают уснуть
И болит у скота душа.

Трёхнедельный  шторм предвещал конец,
Всех пугала близкая смерть.
И стояли слёзы в глазах овец,
Приготовившихся умереть.

И, когда вдалеке показался порт,
Скот, в безумстве сбив такелаж,
Весь корабль опрокинул на правый борт,
Сбросив в море весь экипаж.

«Будь ты проклят, уродливый ржавый паром!
С нами шторм и смерч заодно!
Хватит мучить невинных овец и коров,
Отправляйся  лежать на дно!»

«Denny  Two»  в морской пучине исчез…
39 матросов спаслось…
30 тысяч несчастных коров и овец..?
Их спасти так и не удалось…