Все пройдет зимой холодной...

Игорь Горбачев
Все пройдет зимой холодной,
Все, поверь, пройдет.
По земле ночной и сонной
В прошлое уйдет.

Ты проснешься рано утром,
Шорох лишь газет,
Облака из перламутра,
А меня уж нет.

Я уйду как гость незваный,
Будто невзначай…
Что нам сыпать соль на раны,
Пить остывший чай.

Может, ты и огорчишься,
Может быть, и нет.
Все равно ведь я был  лишним,
Временный был свет.

Был не звездный свет, а вспышка
Одиночеств двух.
Я назвал тебя малышкой
Лишь лаская слух.

Вроде чудно все, но понял:
Я не твой герой…
И несутся наши кони
Слишком вразнобой.

Но тебе я благодарен
Буду навсегда!
Не моя ты, жалко, пара,
Не моя звезда.