Чаша

Юрий Устюжанин
От безотрадных мыслей, чувств, напастей
не знаю, как заполнить пустоту,
но как ваятель, золотых дел мастер,
я придаю им блеск и красоту.

Ищу сравненья, образы, слова
и, приукрасив ими свои чувства,
я рифму, словно бабочку ловя,
вдруг чашу создаю – предмет искусства.

Хочу наполнить эту чашу славой,
и в блеске стихотворного огня
её я с поэтической отравой
несу к губам и... пью до дна...