Облака

Серебрякова Лена
Как красиво, грандиозно
Проплывают облака.
Только оторвать не можем
От рутины мы глаза.

Ну а я спешить не буду,
Встану, в небо посмотрю,
В мир воздушный и пуховый
Дверь открою и войду.

Там они совсем живые
В танце ветреном живут,
Иногда совсем смешные,
Нас копируют и ждут.

Ждут, что мы их там заметим,
Улыбнёмся и найдём,
То, что нам так не хватает,
То, к чему всё не дойдем.

Трансформацией играют,
Изменяясь, каждый миг,
Бок пушистый подставляют
Солнышку, чтоб луч проник.

Он их весело щекочет,
Света яркая рука.
Облака же так хохочут,
Только вижу это я.