Друзьям

Лилия Третынко
Мне будет день шестой,
Как дар отдохновенья,
Преподнесён за всё,
Припрятанный от всех.
В текучем пепле слов,
В четвёртом измереньи,
Где смехом станет плач,
Улыбкой станет смех.
Здесь, в точке мудрых Будд,
Звенящих равноденствий
Пришла пора сиять
С покоем в унисон.
Здесь тёмная свеча
Моих пустяшных бедствий
Серебряным дождём
Стечёт в шуршащий сон.
И чабрецом горчит
Рассветное мгновенье,
Запекшись рядом слов
На дождевом стекле.
Припомнится ль потом
В каком-то измерении:
Я- снящаяся вам,
Вы- снящиеся мне.
И тень моя легка,
Не скомкает ни слова,
Кто чем займёт свой быт,
Мной пишет Бог стихи.
Мне будет день шестой.
А завтра? Завтра снова
Пропалывать себя,
Сжигать черновики…