Солнечная русалка

Овсей Фол
Не из морских пучин, солёных вод,
На гребне шалых волн всплываешь с пеной,
А украшаешь жизни небосвод,
Прекрасное творение вселенной.

Потоком струй ласкающих лучей,
Согреешь мою душу спозаранку...
Влюблённый взгляд, нет в мире горячей,
С небес явилась солнечной Русалкой...

Твой чистый свет, как родниковый ключ,
Он благодатью в сердце моё льётся.
Ты для меня выходишь из-за туч -
Моя Русалка в ореоле солнца...