Разгоняю химер...

Марфи
Разгоняю химер, жутких странниц моих сновидений,
и лежу, чуть дыша, не стирая слезинок у глаз...
Проступают, колеблясь, на стенах знакомые тени,
торопясь сообщить, что заря за окном занялась.

Возвращенье в реальность пока получается плохо,
и глаза начинают привычные вехи искать...
Выплываю... и снова - на дно, но спасительный локоть,
возникает внезапно, сквозь челки отросшую прядь...

Темноты не боюсь, только тьмы, с её серою властью,
когда призраки-кошки теряют пугливую тень...
Но дыханье твоё, к моему прикоснувшись запястью,
убеждает меня: началсЯ замечательный день!


Фото: http://persefona27.livejournal.com/267699.html#cutid