Счастье видеть тебя

Маша Халикова
В моей душе покой и счастье,
А сердцу хочется летать:
С моста над городом ненастным
Тебя я видела опять.

Любимый мой, прекрасный, чистый...
И нет ни боли, ни вины
В моих простых мечтах и мыслях,
В моей любви со стороны.

Мне больше ничего не надо -
Лишь эти встречи иногда,
Лишь эти длительные взгляды,
Твои пути и поезда.

И в этот миг в пустой надежде
Так тянет крикнуть, глядя вслед,
Что я люблю тебя, как прежде, -
И пусть услышит целый свет.

Мы снова встретились глазами
Через большой и шумный зал
На переполненном вокзале,
И целый мир стоял и ждал.

И мы стояли и смотрели.
Ты мой, теперь навеки мой.
И раз в каких-то три недели
Мы будем видеться с тобой.

Пускай недолго и нечасто,
Но знал бы ты наверняка,
Какое это все же счастье -
Любить тебя издалека.

(1.09.2005, г. Курган)