Степь любезно меня проводила в дорогу...

Сергей Калашников-Сухоруков
Степь любезно меня проводила в дорогу,
Говорила: «Изволь не вернуться назад»,
И в степи этой я пропадал понемногу,
Сильной скукой объят, сильной скукой объят.

Солнце пламенем жарким на небе сияло,
Пожелтевший сорняк пыль из листьев ронял.
Я все время роптал, мне всего не хватало,
Но для большего я был, наверное, мал.

Не могу отыскать у степи этой края,
Дни утратили числа, мечты – номера.
Я уверен, что завтра в степи повстречаю
То же самое, что повстречал и вчера.

Так не лучше же было со степью проститься,
Чтоб судьба по дороге меня не вела,
И над бездною ветер ловить, словно птица,
Пока он не сломает младого крыла.


6.07.09г