Стихийная несовместимость

Эндрю Фриз
Внезапно небо серым пологом укрылось,
Печальный дождь стучит в закрытое окно.
И душит кашлем наступающая сырость,
Собою вытеснив желанное тепло.

Огонь и дождь -  они враги, несовместимы.
Как тяжело душой всю истину принять.
А вся печаль ведь оттого, что - не Любим он,
Но так хотел бы он тебя не потерять...

О, как же хочется, чтоб ты смогла поверить
Предельной искренности тёплого дождя.
Не закрывала чтоб пред ним ты в Душу двери,
Боясь погасшего от его слёз огня.