Несбыточность желаний...

Ирина Клебан
       Вдохновение от  http://www.stihi.ru/2009/12/25/3339

Вся наша жизнь – сплошное ожиданье…
Бог знает, оправдаться ли ему.
Мечтаем мы порой о нереальном,
Фантазии милы нам… Почему?

Мы грезим о  далеком, недоступном:
Прекрасным, лучшим кажется оно.
Мечтами там мы, где душе уютно,
Хоть наяву там быть  не суждено.

Возводим мы воздушные чертоги –
Не хочется спускаться с тех небес!
Реалии   бесцветны и убоги,
И свет в окошке, кажется, исчез…

Хоть понимаем, что несбыточны желанья,
Самообмана пьем мы терпкое вино.
Но все же с чем сравнить мечты касанье?
Нас вдохновляет и пьянит оно…

Картинка