Среди живущих лишь своею песней...

Галина Шкавронская
Бывает больно от чужих обид,
Но рана постепенно зарастает,
Но всё трудней хранить беспечный вид,
Да и тепло, снежинкой, тает... тает...
И как бывает трудно осознать
Себя, в реале, никому не нужной
И лгать себе, что всё - лишь тишь да гладь:
Весь мир людской друг к другу равнодушен.
Ну почему же я так не могу? -
Быть к чьей-то боли мило-безразличной -
Чужих эмоций не держать в мозгу,
При этом чувствовать себя отлично?
Наверно, я пережила свой век,
Коль мы друг другу все неинтересны.
Сколь одинок быть может человек
Среди живущих лишь своею песней.