Резиновое время

Татьяна Красюк
А время, будто из резины,
Когда чего-то ожидаю...
Но чаще - катится в низины,
Пуская нашу жизнь по краю.

И, если вдруг хребет высокий
Дорогу ей перекрывает,
Разрывом грезит, одинокий
Паломник к Богу руки тянет.

Согласен даже жить честнее,
Но пусть вернётся эластичность,
И время будет чуть длиннее...
Да где там.., действует статичность.

Торопим время, жизнь торопим.
И мчит опрометью дрезина
Нас по отвесным и пологим
Путям... Вдруг лопнула резина.

23.12.2009 г.