Время легенд

Екатерина Николаичева
Пора спектакль свернуть: здесь правят города.
Лишь освещает путь насмешница-звезда.

Давно мир изменён, забыты те года.
И, словно ночью, днём горит над всем звезда.

Исчезло прошлых лет величие степи.
Звезды окинул свет асфальтные пути.

Прошла пора легенд, она – в объятьях сна.
Безмолвно сотни лет горит, горит звезда.