Потеря

Медведев Владимир Владимирович
Вечер, темнота и плач,
Место сам ты обозначь.
Тусклым светом штор покрой,
Блекнет нежной синевой,
В комнате отец и мать,
Смотрят фильм, а позже спать.
Все мотая кадры пленки,
Вспоминая взгляд ребенка...
Он стоит - стихи читает,
Те - за ним все повторяют,
Букву в букву, слово в слово
В мыслях стон, - "он с нами снова".
Что ж, судьба порой сурова,
Скинув бренные оковы,
Все читают его взгляд,
Два десятка лет подряд...