Наверно мне сегодня стоит написать...

Екатерина Николаичева
Наверно мне сегодня стоит написать,
Что я люблю над миром посмеяться,
 Что мудрость предлагает сдаться,
А сердце – против серости восстать
Наверно, мне не стоило меняться,
Останься я такой, какой была –
Другие бы легли слова,
И чтоб найти их, не пришлось бы напрягаться.
Тогда б, вздыхая, не легла б усталость,
На плечи мне, к земле гнетя.
Над миром возвышалась бы, летя,
Теперь стихи слагать, вот всё, что мне осталось.
Я оставляю росчерк на листе,
И с пересохших губ слова слетают.
Есть в мире те, кто понимают,
Но не узнать им будет обо мне.
Наверно, меня это угнетает…
Но в сердце отчего-то пустота.
Я начинаю с нового листа,
А прежний, на клочки разорван, улетает…