Когда пройдут твои дороги

Мария Орлова
Когда пройдут твои дороги,
Когда прольют твои дожди,
Увидишь ты, как мира много
Он - от восхода до зари.

Мир - в бриллиантовых минутах,
Текущих плавно, неспеша,
В глазах, не знавшие испуга,
Где обитает та душа.

Необъяснимо, невозвратно
Текут года сквозь пальцы - бег
Непостоянный, необъятный
Он - Мир и он же - Человек.

Когда пройдут твои дороги,
Прольются ливни и дожди,
Присядь и отдохни немного,
Впитай в  себя ты цвет зари.

И разольется небо синим,
И где то может голубым.
Ты только верой будешь сильным,
Перед тобою целый МИР.