Я согласна бродить по здешним дорогам...

Екатерина Николаичева
Я согласна бродить по здешним дорогам
Бесконечно, вдыхая летние ветры,
Каждый раз им читать свои новые слоги
И мечтать лишь о том, чтоб не кончилось лето.
Нет печали, усталости, стоит лишь выйти
И уйти от людей в непроглядную даль,
Подчиниться простому природному ритму,
Не вернуться, чтоб вновь погрузиться в печаль.
Позабыть все заботы, с ветром в небо умчаться,
Быть свободной от глупых и сложных границ,
Жить затем, чтобы снова туда возвращаться,
Написать новый стих на одной из страниц…
Я согласна по здешним дорогам бродить
Без конца, и, вдыхая эту свободу,
Эту вечную землю так же вечно любить
И бродить, и бродить под темнеющим сводом…