Путь

Екатерина Николаичева
Темень кромешная мне улыбается
И, оставляя чужие следы,
Солнце над миром пустым поднимается,
Сея кроваво-немые лучи...
Я не уйду, если верю в рассвет,
И, пока свет возникает над миром,
В тьме будет жить на все это ответ,
Полный таинственной истинной силы... 
Часто сомнения душу тревожат,
Мне никогда, ни за что не найти,
То, что из темного дерева сложит
Мост на моём бесконечном пути...
Тает рассветный луч солнца, и я,
Тьму за собой оставляя следами,
Вижу в прозрачном небе себя,
Сплетённую этими солнца лучами...