Зимняя ночь

Ирин Эйприл
Зажигаю свечи зимней ночью,
А за окнами блестит, мерцает снег.
Мне так хочется сказать тебе на утро:
«С новым днем», - и вдруг прижать к себе.
Я люблю огонь, люблю его дыханье,
Нежный танец, как фитиль дрожит.
Сохрани и покори меня молчанье,
Время ты замерзни не беги.
Я останусь прежней, если хочешь,
Только ты побудь, не уходи.
И теплом согреют руки свечи,
Только, ты глаза не отводи…
Я рисую на волшебном круге,
Жизнь твою, которая со мной.
Прошепчу я в небо тихим утром:
«Господи, спасибо за него!»
Догорают свечи, ночь ложится,
Ты закрой меня от темноты.
Я укутаюсь в твои ресницы,
Ты постой, побудь, не уходи…