Эмоциональные зарисовки 7

Богдан Артемьев
Как старую ненужную одежду,
Откинешь страхи и свои сомненья ты,
Не думай о делах, что были прежде,
Оставь в себе лазейку для мечты.

Одним движеньем покидаешь жизнь земную,
Не стоит плакать и не стоит вспоминать
Ту серую, невзрачную, простую,
Но столь родную сердцу благодать.

Вот рай, не упусти своё мгновенье,
Уйди туда от надоевшей суеты,
Что б не познать ни горести, ни тленья,
Встань на крыло, теперь свободна ты.

Зачем молчишь? Молчание холодно...
Бери рукой беспечный огонёк.
Как жаль... душа была почти свободна,
Но ты роняешь, гаснет уголёк...