Первостроителям Восточного порта

Алешина Людмила
Мы сегодня на празднике встречи,
Вспоминаем свой  первый десант,
Тех кто жив..,
                Кто остался навечно
Белой чайкой над бухтой летать.

Бухта Врангеля -
                первый причал,
«Крильон»,
                как обитель морская,
Это было начало начал,
Комсомольская стройка большая.

Нас осталось немного, тех самых,
С комсомольским задором души,
Тех мальчишек  наивно  упрямых,
И девчонок,  что так  хороши.

И  сегодня так светятся лица,
И лучатся от счастья глаза,
Только снегом висок серебрится
И ликует и плачет душа.

Порт Восточный
                давно стал нам домом,
Дети выросли, время ушло,
Только где-то  до боли знакомо,
Вновь мелькнет и исчезнет  лицо.

Только память порой возвращает,
Белой чайкой  в лицо нам кричит,
Те, кого с нами нет,
                нас прощают,
Но никто  из тех лет  не забыт!


Крильон название судна оборудованого под общежитие первостроителей "Восточного" порта