Оберег Тропинками ассоциаций - 9 вариант 2

Софья Иосилевич
 На прогулку с Паскалями: Прогулка  № 499. Тропинками ассоциаций - 9 (вариант  2)

                Оберег

-«Когда отметит день рожденья брат?
Раз он-телец, тогда ему агат
Подходит. Тут и дел совсем немножко…
Рисунок даст игольчатый кристалл
Рутила», и небрежно указал
На камень мастер -
                то ль булыжник, то ль картошка*…
-«Простите, этот камень - талисман?»
Нет, волноваться точно есть причина…

Он сделал шлиф, и это не обман.
Такая проявилась вдруг картина!
Пейзаж возник: тут озеро и лес…
Открылось мне - одно из тех чудес,
Что тайно в недрах нам земля копила.
И верится - хранится в камне сила.

-«Давайте, я согласна, Вы и мне
Прошу, пожалуй, камень подберите…
Подумать можно нам о селените,
Ведь Раки так привязаны к луне,
Чтоб оберегом стал на много лет,
Храня меня от недругов и бед».






*Агатовая почка больше всего напоминает грязную картофелину,