43. Южный крест

Ольга Офицерова
Взвалив на плечи Южный крест,
Ты медленно бредёшь,
Приносят облака с тех мест
Прохладный млечный дождь.

И тяжелы Твои шаги,
И мукам нет конца,
И одиночества круги,
И кровь из-под венца.

Я не могу разбить стекло,
И прошептать: Беда!
Тысячелетия тепло
Хранит Твоя звезда.

Взвалив на плечи Южный крест,
Идёшь Ты к нам из дальних мест.

13.12.09 г.

Фото: фотография из календаря - Дрезденская галерея.